Zum Hauptinhalt springen

Bio-Essig 10% Säure

Produktinformationen "Bio-Essig 10% Säure"

Das „Erzeugnis der ersten Stunde“. Seit 1905 gibt es Penninger Branntwein-Essig.

Bio-Essig ist ein biologisch hergestellter Gärungsessig. Essigmutter fermentiert Alkohol aus Mischgetreide langsam und schonend in einem historischen, über 80 Jahre alten hölzernen Essig-Bildner im Spanbildner-Verfahren, über Buchenholzspäne – rein Bio!

Wir verwenden für unseren neuen Bio-Essig auch neue Buchenholzlocken, auf denen unsere Essigmutter lebt und wirkt. Dieses Buchenholz ist für die goldgelbe Farbe des Essigs verantwortlich. Im Laufe der kommenden Monate und Jahre wird diese Färbung auf natürlichem Wege nachlassen.

Bio-Kontrollnummer: DE-BY-037-88079-B
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 ÖkoP Zertifizierungs GmbH, Straubing